Dengan Bintek SOP Dan SPM Pengetahuan Aparatur SKPD Lebih Ditingkatkan

Senin, 5 Desember 2011 11:47:44 - oleh : admin
Rating: 6.1/10 (12 votes cast)

Pasaman ( Kominfo )
Bupati Pasaman diwakili Asisten III Administrasi Umum Dalisman . SH.MM membuka secara resmi kegiatan  Standar Operasional Prosedur ( SOP ) Administrasi pemerintah dan penetapan Standar Pelayanan Minimal ( SPM ) tahun 2011  bertempat di Aula Kantor Bupati setempat.senin ( 28/11 )
Hadir dalam kesempatan itu,  Kepala Dinas SKPD , Kabag Organisasi Gustian. SP.d , nara sumber  peserta  dan undangan lainnya.
Ditegaskan , Dalisman ucapan terima kasih kepada pemerintah pusat melalui Kementerian pendayagunaan Aparatur Negara sebagai Nara sumber yang telah hadir dalam kesempatan tersebut sehingga dapat meningkatkan dan menambah wawasan ilmu pengetahuan  aparatur SKPD dilingkungan Pemerintah kabupaten Pasaman dengan sasaran utama terciptanya Standar Operasional Prosedur  (SOP )dan Standar pelayanan Minimal ( SPM ) SKPD dilingkungan pemerintah kabupaten Pasaman yang tepat dan baik serta terwujudnya kinerja dan pelayanan publik oleh  aparatur kepada masyarakat sesuai dengan kita harapkan bersama juga untuk  meningkatkan pengetahuan aparatur dilingkungan pemerintah kabupaten pasaman dalam hal pemahaman, penerapan dan pembuatan SOP dan SPM dimasing- masing Satuan Perangkat Kerja Daerah dengan adanya Bimbingan Teknis tersebut diharapkan kedepannya melalui Standar SOP dan SPM ini sebagai  acuan yang dapat dijadikan sebagai pedoman dalam meningkatkan kinerja diberbagai bidang pemerintah diharapkan kepada para peserta agar dapat mengikuti nya dengan baik  .
Panitia pelaksana yang juga sebagai Kabag Organisasi , Gustian dalam laporannya menyebutkan ucapan terima kasih kepada pemerintah dan SKPD instansi terkait lainnya berkat dukungan dan partisipasi aktif nya kigiatan Bimbingan Teknis ini diharapkan dapat berjalan dengan baik tertib dan lancar adapun  tujuan utama dilaksanakan nya Bimbingan teknis ini adalah untuk meningkatkan ilmu pengetahuan bagi aparatur dilingkungan  Pemerintah kabupaten pasaman dalam hal pemahaman dan pembuatan SOP dan SPM dalam rangka meningkatkan kinerja dimasing- masing SKPD  Bimbingan teknis diselenggarakan selama empat hari mulai tanggal 28 Nopember – 01  Desember 2011  peserta berjumlah 50 orang terdiri dari Sekretaris Dinas/Badan 23 orang, Kabag  9 orang,  Sekcam  12 orang dan KTU Kantor 6 orang nara sumber untuk SOP berasal dari Kemenpan pusat untuk bintek SPM nara sumber dari Bapedalda Sumatera Barat kegiatan bertempat di Aula kantor Bupati adapun materi yaitu pemahaman tentang SOP, Teknis pembuatan  SOP, pendokumentasian SOP, pemahaman tentang SPM dan penetapan SPM dilingkungan pemerintah kabupaten pasaman acara ini terselenggara berkat dukungan dana Anggaran kegiatan penyusunan SOP dan  SPM pada bagian Organisasi Sekretariat daerah kabupaten pasaman. Jelas Gustian lagi…( Wal / Elly )

Berita "Organisasi" Lainnya

Statistik Situs

mod_visit_counterVisitors Online17
mod_visit_counterHits985442
mod_visit_counterToday1101
mod_visit_counterYesterday1232
mod_visit_counterThis week1101
mod_visit_counterThis month37901
mod_visit_counterAll days344437

Jejak Pendapat

Menurut Anda, Sektor mana yang perlu diprioritaskan pembangunannya di Kab. Pasaman Periode 2011-2015 ?

.